Maison Corsiglia

Issu de quatre générations de confiseurs, Jean-Louis CORSIGLIA, Maître Artisan, aime faire découvrir un marron glacé d’une délicatesse et d’une saveur exceptionnelle.

 

Cette confiserie, où les fruits sont plongés à plusieurs reprises dans des bains sucrés, parfumés à la vanille Bourbon, nécessite une préparation des plus minutieuses.

Découvrir l'artisan

Andreani création

Épris de rigueur géométrique et d’harmonie graphique, je façonne chaque bijou avec un soin méticuleux, en associant maîtrise formelle et recherche de couleurs. Originaux, estampillés, faits main en petites séries, mes bijoux sont porteurs de l’authenticité et de la qualité des métiers d’art.

 

Les bijoux Andréani créations s’adressent à des femmes de caractère, non-conformistes, au charme naturel, expressives et élégantes. Mes créations céramique sont destinées aux femmes qui aiment les cadeaux de haute valeur créative et cherchent le bijou qui donne sens et résonance à la tenue, l’humeur, l’envie du moment.

Découvrir l'artisan

Château de la Buzine

Le restaurant du Château de La Buzine propose tous les dimanches son brunch, entre 11h et 15h. Installé devant l’entrée du château, avant ou après la visite, ou en plein milieu d’une promenade dans le parc, en tête-à-tête ou en famille, au soleil ou à l’ombre des vastes voiles de la terrasse, on n’a que l’embarras du choix en cas de petit creux devant le buffet provençal de produis frais, salés et sucrés, à volonté.

Découvrir le restaurant

Fromagerie Bellon

La Fromagerie BELLON est une crèmerie fromagerie traditionnelle. Au cœur du centre ancien, cette fromagerie propose une grande variété de produits laitiers.

 

Suite à un parcours professionnel dans le secteur bancaire, Charles-Henri Bellon se réoriente et suit une formation en tant que vendeur en crèmerie/fromagerie. Passionné par son métier, il s’efforce tout au long de l’année de chercher des pépites fromagères à travers le monde et ainsi propose à ses clients des produits inédits et savoureux.

 

Venez découvrir le brie ail et fines herbes, un fromage au lait cru de vache agrémenté d’ail et de fines herbes fraîches.

Découvrir l'artisan

Atelier de fanny

Gilbert MACCIOCU, créateur créchiste de l’Atelier de Fanny depuis 20 ans, vit de sa passion en imaginant chaque jour de nouvelles merveilles dans son Atelier à Aubagne.

 

En compagnie de son fils Anthony MACCIOCU, spécialisé dans le domaine du modelage et moulage en céramique, ces deux créateurs décident de se recentrer essentiellement sur les décors de crèches et d’en faire leur spécialité.

Découvrir l'artisan