Les Canailles

Mes punchs sont préparés dans mon atelier à Marseille sous le regard bienveillant de la Bonne Mère qui, au fil des jours, nous apporte la dose de soleil et la chaleur nécessaire à une parfaite macération.

 

Mes recettes sont le résultat de recherches personnelles évidemment, mais surtout de rencontres avec des producteurs passionnés et des discussions enflammées avec des amateurs de punch.

Découvrir l'artisan

Parenthèse enchantée

Parenthèse enchantée est une fabrique de gourmandises à la commande. Je produis des viennoiseries, des pâtisseries, de la confiserie et des biscuits en mettant au point mes recettes inspirées de la tradition française et en utilisant des produits de qualité, le plus souvent en circuit court.

 

Je mets en valeur un ingrédient principal (fruits, chocolat, épices, …) par des jeux de textures et par un équilibre des saveurs. Le principe de la commande me permet de répondre de manière très personnalisée aux souhaits de mes clients. Tous mes produits sont réalisés à la demande, ce qui leur garantit une fraîcheur parfaite.

 

Crédit photo : Yves Anna Tschopp

Découvrir l'artisan

Biba brunch

En plus d’être le nouveau coin très girly dédié au brunch du centre-ville de Marseille, Biba est une vraie histoire de famille. Biba est un petit établissement à taille humaine, où on vous accueille avec le sourire, où la cuisine ouverte vous laisse accès aux mets qui se montent minute et où les gourmands sont plus que bienvenus. Quant à la carte, on ne vous dévoile pas tout mais sachez que les oeufs benedicte, les avocado toasts, les gauffres croustillantes et les pancakes nappés en sont les pièces maîtresses.

Découvrir le restaurant

Savonnerie Marseillaise de la Licorne

Fondée au cœur de Marseille en 1950, la Savonnerie de la Licorne dirigée par Serge BRUNA, Maître Artisan, fabrique chaque année 80 tonnes de savon de Marseille.

 

Les procédés traditionnels font appel à des gestes, des machines et des techniques plus que centenaires. L’entreprise utilise des laminoirs avec rouleaux en granit, des malaxeurs, des boudineuses et des estampilleuses datant du XIXème siècle.

Découvrir l'artisan

Les navettes des accoules

José ORSONI, Maître Artisan, vous ouvre les portes de sa biscuiterie, installée dans l’incontournable quartier du Panier.

 

Il y propose des canistrellis, des biscuits secs traditionnels et les incontournables navettes marseillaises, le mythique biscuit provençal parfumé à la fleur d’oranger.

 

Le titre de maître artisan récompense José Orsoni, ses longues années d’expérience et son savoir-faire. Il constitue un véritable engagement dans la promotion de l’artisanat.

 

La volonté de transmission et de promotion des valeurs du terroir provençal a, entre autres, permis à José Orsoni d’être reconnu Disciple Escoffier.

Découvrir l'artisan