La biscuiterie de Rognes

La Biscuiterie de Rognes d’Adeline WENDZINSKI a pris ses quartiers dans un relais de Poste du XVIIIème siècle, un lieu atypique et plein de charme.

 

Biscuitière dans l’âme, elle perpétue les traditions. Outre les grands classiques de la maison, croquants, navettes, croissants aux pignons et les nouveaux biscuits, elle sait faire apprécier des pâtisseries anciennes aux noms évocateurs comme « jalousie » ou « conversation ».

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les patines de Saint Cannat

Thierry Aillaud décape, restaure et traite les meubles avant la mise en peinture.

 

Il fabrique lui-même les teintes à partir des cinq couleurs primaires et le plus souvent à partir de peinture blanche acrylique et de colorants.

 

Puis il applique un mélange de vernis et de pigments naturels au pinceau sur la peinture et qu’il travaille au spalter (pinceau plat).

 

Chaque meuble devient unique. Soucieux de l’environnement, il travaille de façon éco-responsable, ne rejette rien à l’égout et récupère tous les rebuts de peinture, même l’eau de rinçage à la déchetterie !

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Domaine Terre de Mistral

Le Domaine Terre de Mistral à Rousset est le lieu de nombreuses activités, toutes axées autour du terroir et du partage.
Producteur de vin et créateur d’huile d’olive, restaurant bistronomique, bar à tapas, salle de séminaire, activités œnotouristiques, soirées jazz et autres événements toute l’année… Il y en a pour tout le monde !

Savourez notre cuisine bistronomique ! Au restaurant Terre de Mistral, nous servons une cuisine méditerranéenne raffinée, accompagnée d’un service de qualité dans une ambiance détendue et chaleureuse. Notre carte inventive fait la part belle aux produits locaux et de saison, et évolue régulièrement en fonction des inspirations du chef !

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Château Virant

A Château Virant, célèbre propriété viticole et oléicole, Christine CHEYLAN défend l’huile d’olive AOP d’Aix de qualité.

 

Chaque année depuis 1996, son moulin reçoit des prix d’excellence et des médailles d’or au Concours général agricole de Paris. Les olives viennent des 42 hectares de l’oliveraie.

 

Depuis 2012, Château Virant est le premier moulin labellisé Entreprise du Patrimoine Vivant. Château Virant possède aussi la particularité de confectionner des huiles d’olive sur-mesure, au goût de ses clients.

 

Fidèle à son esprit d’ouverture et de partage, la famille Cheylan invite amateurs et passionnés à venir visiter son moulin à huile et, depuis mai 2017, son musée de la vigne et de l’olivier.

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Atelier Isabel Pakciarz céramique

Installée au cœur des vignes des coteaux d’Aix en Provence, Isabelle façonne la faïence blanche pour créer une vaisselle et des pièces décoratives réunies en petites collections.

 

Ses pièces sont façonnées sur le tour, ses décors sont à bases d’émaux. Elle joue sur leurs superpositions et les effets obtenus à la cuisson révèlent des paysages inattendus. Ces paysages répondent aux différentes textures des émaux pour que sous les doigts un autre paysage se dessine.

 

Ses recherches tournent autour des objets du quotidien, ces objets que l’on manipule en ne les regardant plus vraiment. Dans sa démarche elle veut leurs redonner vie et apporter dans notre environnement une note sensible. Que notre regard puisse se poser sur une tasse et nous emporter dans une rêverie.

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