Calisson Parli

Depuis juin 2018, Pierre GIGNOUX a repris la réputée Maison PARLI. Cette institution aixoise est une référence en matière de confiserie de grande qualité, non seulement pour le calisson d’Aix, sa spécialité, mais aussi pour ses fruits confits, son nougat, ses pralines, ses biscotins d’Aix et ses chocolats.

 

« La Grande Fabrique de Calissons », comme elle le porte à son fronton est depuis 1874 garante du secret de fabrication, dans le respect des traditions.

 

Etablissement secondaire : 95 rue famille Laurens 13290 Aix-en-Provence”

Découvrir l'artisan

Les Halles 1889

Les Halles 1889 c’est avant tout un marché gustatif couvert, mais aussi un lieu de vie dédié à la gastronomie. Ce nouveau marché propose des comptoirs de restauration et de la vente de produits en circuits courts, dans une ambiance conviviale au cadre résolument industriel.
La particularité de notre marché provençal ? Faire ses courses tout en observant les chefs cuisiner ou s’affairer à leur production de calissons d’Aix et de pâtisseries dans leurs ateliers, derrière la verrière. Il est également possible de se restaurer dans ce lieu vivant et gourmand !

Découvrir le restaurant

Chocolaterie de Puyricard

Tanguy ROELANDTS, Maître Artisan, gère la Maison Puyricard, créée en 1967, véritable référence dans l’univers du chocolat haut de gamme.

 

Les chocolats, d’une qualité inégalable, sont tous confectionnés artisanalement par des Maîtres chocolatiers, à partir d’ingrédients rigoureusement sélectionnés.

 

L’escargot, le chocolat de notre enfance avec un cœur praliné plein de douceur, ne laissera pas les initiés indifférents !

Découvrir l'artisan

Le moulin du cacao

Théobromeur à Venelles, Daniel EYNARD est l’un des rares chocolatiers du département capable de fabriquer son propre chocolat à partir des fèves du cacaoyer.

 

Le Logisson de Provence, sa spécialité, est une tendre crème d’amandes aux fruits confits enrobée de chocolat noir ou au lait. Visiter sa chocolaterie est une expérience unique.

Découvrir l'artisan