Emki Pop

Emeline LALLEMAND et Guillaume BACQUEVILLE réinventent les bâtonnets glacés de notre enfance en délicieuses gourmandises givrées. Leur atelier produit des sorbets et des recettes glacés, 100% naturels et sans colorants ni conservateurs, élaborées exclusivement à partir d’ingrédients frais et entiers provenant de producteurs reponsables de notre région.

 

La spécialité : le bâtonnet glacé la “relaxante” est un subtil mélange mêlant le chocolat noir, la fêve tonka et une pointe de fleur de sel. les bâtonnets glacés sont autant de gammes que d’expérience gustatives qui vous rendront totalement addictifs des EMKIPOP été comme hiver !

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Parenthèse enchantée

Parenthèse enchantée est une fabrique de gourmandises à la commande. Je produis des viennoiseries, des pâtisseries, de la confiserie et des biscuits en mettant au point mes recettes inspirées de la tradition française et en utilisant des produits de qualité, le plus souvent en circuit court.

 

Je mets en valeur un ingrédient principal (fruits, chocolat, épices, …) par des jeux de textures et par un équilibre des saveurs. Le principe de la commande me permet de répondre de manière très personnalisée aux souhaits de mes clients. Tous mes produits sont réalisés à la demande, ce qui leur garantit une fraîcheur parfaite.

 

Crédit photo : Yves Anna Tschopp

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Maison Bohème

En plein cœur du 6ᵉ arrondissement de Marseille, à deux pas de la place Castellane, Maison Bohème est un restaurant convivial et chaleureux où l’on s’y sent bien.
Des tons sombres, des couleurs chaudes… La décoration décontractée et bohème chic représente à elle seule un dépaysement assuré. Une décoration dans laquelle la nature a toute sa place, avec plantes et végétaux qui se prolongent sur la terrasse baignée de soleil pour une quiétude rare à Marseille.

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Les Canailles

Mes punchs sont préparés dans mon atelier à Marseille sous le regard bienveillant de la Bonne Mère qui, au fil des jours, nous apporte la dose de soleil et la chaleur nécessaire à une parfaite macération.

 

Mes recettes sont le résultat de recherches personnelles évidemment, mais surtout de rencontres avec des producteurs passionnés et des discussions enflammées avec des amateurs de punch.

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Pâtisserie Depuichaffray

Myriam et Sylvain DEPUICHAFFRAY vous proposent un espace gourmand en plein centre-ville.

 

Vous pourrez y faire votre pause déjeuner ou déguster des pâtisseries dans le cadre charmant de leur salon de thé et y découvrir leur financier, un biscuit délicieusement moelleux aux amandes fraîchement broyées.

 

À Marseille, on sait mieux qu’ailleurs donner du souffle, en les bousculant parfois, aux mythes et aux vieilles histoires.

 

Les navettes du palais sont constituées d’une pointe d’anis, d’une touche de praliné, d’un soupçon d’eau de fleur d’oranger, de quelques grammes de chocolat, et voilà comment jouer avec l’intemporelle navette.

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