La Troprovençale ®
Création pâtissière
C’est avant tout une histoire de famille
Maison Gaillardet, le goût pour les bons produits et douces saveurs, une passion qui se transmet de générations en générations.
Jacqueline et Jean-Claude ouvrent leur première Boulangerie Pâtisserie dans un petit village provençal, Les Paluds-de-Noves, en 2007.
Dès son plus jeune âge, Jacqueline s’est prise de passion pour ce métier, passant son temps libre dans la pâtisserie voisine à humer le parfum délicat des bons gâteaux.
Jacqueline transmet sa passion et son savoir-faire à son mari; ensemble ils partagent leur amour pour les bons produits authentiques et artisanaux.
C’est ainsi qu’à la Maison Gaillardet, Jean-Claude façonne la recette d’un dessert unique qui fait le succès et la renommée de la maison. Au fil des années, la passion grandit et leurs enfants, Virginie et Jean-Christophe, décident de rejoindre la pâtisserie familiale et de continuer de développer et pérenniser l’activité, dans le respect du savoir-faire artisanal.
Forts de leur succès, ensemble ils décident de valoriser leur irrésistible et si légère tropézienne et déposent leur marque La Troprovençale ®.
Peu de temps après, ils continuent l’aventure et créent un nouveau lieu dédié à La Troprovençale® à Saint-Rémy de Provence aux pieds des Alpilles, puis à l’Isle-sur-la-Sorgue, porte d’entrée du Luberon.
Une création pâtissière familiale, artisanale et locale unique
Leur philosophie et leur envie est de satisfaire les amateurs de goûts, petits et grands, avec une tarte tropézienne revisitée. Leur recette a son secret : la brioche légère à la fleur d’oranger et quelques grammes de savoir-faire artisanal…