LES BISCUITS DE FANNY

Christelle Paseri, maman de 4 enfants, décide un jour de changer radicalement de vie et de se tourner vers la pâtisserie en souvenirs des délicieux biscuits que sa grand-mère Fanny lui avait appris à faire. Après un CAP cuisine, elle lance son projet entrepreneurial de biscuiterie, soutenu et validé par le Pays d’Aix Initiative et crée sa marque avec Les Biscuits de Fanny.
PortraitLe 12/08/2019
Christelle Paseri, maman de 4 enfants, décide un jour de changer radicalement de vie et de se tourner vers la pâtisserie en souvenirs des délicieux biscuits que sa grand-mère Fanny lui avait appris à faire. Après un CAP cuisine, elle lance son projet entrepreneurial de biscuiterie, soutenu et validé par le Pays d’Aix Initiative et crée sa marque avec Les Biscuits de Fanny.

La signature des Biscuits de Fanny ? Des biscuits tendres à base de farine de blé, poudre d’amande et parfums naturels. Des recettes inédites, ou revisitées, associant goût d’aujourd’hui et fabrication artisanale profondément authentique, confortées par le label biologique AB et la certification Marque Provence. Du bon, du beau, du bio et du local.

Chaque recette est façonnée à la main et sans aucune mécanisation. Les petits gâteaux sont entièrement artisanaux, sans conservateur, arôme chimique ou colorant. Lorsque vous achetez un biscuit de Fanny, vous faites aussi travailler tout un écosystème local, Christelle privilégiant les matières premières françaises : farines de blé issues du moulin de Saint-Joseph à Grans, farine de châtaignes d’Ardèche, herbes fraîches cultivées chez une petite productrice de Saint-Rémy-de-Provence ou de Truc&Co à Esparron, ou encore les fruits en agriculture raisonnée d’Alain.

Sucré ou salé, selon les saisons, il y en a pour tous les goûts : abricot-romarin, parmesan-olive-thym, pépites de chocolat, noisettes mais aussi citron, gingembre, orange confite, melon-Porto, citron-basilic, mojito et lavande … Sa biscuiterie artisanale propose plusieurs gammes de biscuits : classiques, sans gluten, sans lactose et aussi vegan pour satisfaire tous les gourmands et les experts du goût. Spécialité maison, « un été en Provence », biscuit au romarin et à l’abricot est un rêve de gourmand.

Croquants et savoureux comme une nouvelle vie d’engagement pour le goût et le bon, les Biscuits de Fanny sont distribués en épicerie fine, en magasins bio et en hôtellerie de luxe et sur son site biscuits-fanny.com.

 

 

  

Les Biscuits de Fanny
Christelle Paseri – Biscuitière bio
401, Route de Jouques, 13860 Peyrolles-en-Provence, 06 88 59 89 29
 Site internet : biscuits-fanny.com
Profil des Biscuits de Fanny : artsetgourmandises.fr/paseri-les-biscuits-de-fanny

 

Retrouvez l'article d'origine sur : https://leblogmcmd.fr/art-de-vivre/les-biscuits-de-fanny-des-recettes-authentiques-de-provence/