Cette semaine, un concours a été mis en place, réunissant un jury d’amateurs composé de Priscilla (blog Fully Funny), Anne Limbour (animatrice et chroniqueuse sur Provence Azur télé), Sylvie Sulitzer (épicerie fine Gastronomaniak à Aubagne), Laurent Bocquet (boulangerie Hat’s Mazargues), Olivier Luisetti (restaurant Pastis & Olives) et Pierre Psaltis (le Grand Pastis).
Ces gastronomes se sont prêtés à l’exercice afin de goûter, commenter et nommer les meilleures navettes de l’année. De Marseille à Aubagne, ils étaient quatorze, mais seuls trois ont accédé au podium.
Notés sur l’aspect, la saveur, l’odeur, la texture et la casse, les médailles d’or et d’argent reviennent à deux artisans de la Route des Arts & Gourmandises de Provence ! Il s'agit, respectivement, d’Olivier Cirbilli & Clément Karagueuzian de la biscuiterie Clément & Olivier, et de José Orsoni des Navette des Accoules. Fondez pour ces navettes aux arômes envoûtants et à la texture fondante. Un grand bravo !