Qui sommes nous ?
Entre le Palais des Papes et la Tour Philippe Le Bel, que réunissait au XIVe siècle le célèbre Pont d’Avignon de ses 21 arches, la Barthelasse est la plus vaste île fluviale au terroir de sable et de limons propice à la culture de fruits d’exception.
Afficher moins
C’est là, dans les années 40, que Claude Manguin, agronome talentueux plante et cultive plusieurs dizaines d’hectares de poiriers et de pêchers et fournit en fruits les épiceries fines les plus réputées dont FAUCHON.
Depuis 1949, la Distillerie Manguin perpétuent le savoir-faire de la maison MANGUIN en distillant des fruits de terroir (poires, olives, abricots, reine-claude) et en créant des spiritueux innovants tels que CARAXES, le blend de poire et de rhum et OLI’GIN, le gin à l’olive !
En 1957, les alambics charentais commenceront à distiller les fruits et l””La Poire Manguin”” deviendra l’eau de vie fleuron de la maison présente sur les plus belles tables de France et d’ailleurs.
Depuis 2011, Béatrice et Emmanuel Hanquiez, nouveaux propriétaires, animés par la passion de la quintessence, perpétuent le savoir-faire de la maison et créent des spiritueux d’excellence et désormais une gamme à l’olive distillée dont Oli Gin , le gin à l’olive.

Venez nous voir !
43.97755899132626
4.8403939399669325